Корзина пуста

Антицарапки

27.10.2015

Антицарапки - это защитные колпачки, которые одевают кошкам на когти, если животное часто царапается. Они абсолютно безопасны и являются лучшей альтернативой операции по удалению когтей. Антицарапки защитят от царапин взрослых и детей, диваны и кресла, стены и обои, одежду и занавески. Кроме того, мягкие накладные коготки для кошек помогут искупать животное в ванне или дать лекарство без боязни получить царапину, а также защитят одну кошку от другой. 
Если в вашем доме скоро появится маленький ребенок, или вы решите поменять мебель и сделать ремонт в квартире, наши мягкие накладные коготки окажутся очень полезными. Отучить кошку царапаться действительно сложно. Порой для этого требуется много усилий и времени. Антицарапки решат эту проблему сразу и навсегда.

1. Примерьте колпачок
Изображение


Возьмите лапку кошки в руку. Слегка нажмите на подушечку лапки указательным пальцем, придерживая коготь сверху большим пальцем руки, так чтобы выпустить коготь. Наденьте колпачок на коготь. Колпачок должен полностью закрывать поверхность когтя.
2. Подрежьте по необходимости колпачки или когти
Изображение


Если колпачки АнтицарапкиTM велики по размеру, подрежьте их со стороны отверстия для когтя. Если когти больше колпачков, подрежьте когти. Внимание! Подрезайте только самый узкий кончик когтя (не больше 1-2 мм), чтобы не задеть кровеносные сосуды, которые находятся в когте. Кроме того, сильно обрезанный коготь снижает площадь приклеивания, что уменьшает срок службы колпачка.
3. Нанесите на внутреннюю поверхность колпачка клей

Изображение

Клей должен заполнять не больше 1/3 объёма колпачка. Внимание! Клей может испачкать мебель и одежду, поэтому заранее подготовьте рабочее место. Советуем наполнить клеем сразу 10 колпачков.
4. Наденьте колпачки на когти



Для этого нажмите на подушечку лапки так, чтобы выпустить коготь наружу, как это делалось в пункте 1 инструкции. Наденьте скользящим движением АнтицарапкиTM на когти. Затем слегка, на секунд 5-10, прижмите каждый колпачок к когтю с боков для фиксации клея. Подержите кошку на руках еще 5 минут, чтобы колпачки успели приклеиться.
Дополнительные примечания

1. Если кошка не приучена к обработке когтей, то в первый раз она может оказать сопротивление. Для преодоления сопротивления сделайте кошке массаж, мягко массируя пальцами её лапки. Эту процедуру желательно повторять несколько раз, по 5 минут один раз в день.

2. Иногда кошки, неприученные к мягким колпачкам, могут пытаться сгрызть их. Это нормальное поведение, поэтому заменяйте отпавшие колпачки новыми. Через несколько дней животное перестанет грызть их. При правильном следовании инструкции, АнтицарапкиTM могут держаться на когтях до двух месяцев, так как когти у здоровой кошки меняются каждые 1-2 месяца. 

3. Колпачки будут держаться дольше, если перед их приклеиванием протереть когти ваткой с дезинфицирующим веществом не содержающим ацетон, чтобы очистить поверхность от грязи.

4. Также увеличить срок службы колпачков можно, если пилочкой для ногтей сделать поверхность когтя немного шероховатой для лучшего склеивания.

5. Для подрезания колпачков и когтей желательно использовать специальный триммер для когтей, хотя обычные ножницы также подойдут.

6. Запачканные клеем пальцы можно очистить с помощью жидкости для снятия лака для ногтей или потерев одну руку о другую, держа их в теплой воде.

7. Обычно, мягкие колпачки надеваются только на передние лапы кошки, так как животные в основном царапаются только ими. Для большей защиты от царапания можно надеть колпачки на задние лапы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Статьи и материалы

Последние новости